Ensalada mixta de hojas con champiñones
Ensalada mixta de hojas con champiñones

Descripción

Una perfecta ensalada para acompañar cualquier tipo de carne o simplemente disfrutarla sola.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 hojas de arúgula
  • 1 tz. hojas de escarola
  • 12 hojas de radicchio
  • 1 tz. hojas de berro
  • 1 tz. champiñones en láminas
  • jugo de 2 limones
  • 1 yema
  • 1 cdta. mostaza
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Lave bien las hojas de arúgula, escarola, radicchio y berros. Quíteles los tallos y las nervaduras. Escúrralas bien y mézclelas. Rocíe el jugo de limón sobre los champiñones para que no se negreen y júntelos con las hojas. En un bol eche la sal, la pimienta, la yema, la mostaza y el vinagre. Emulsione estos ingredientes con ayuda de un batidor de alambre. Añada el aceite en forma de hilo hasta que todo se mezcle bien, como una mayonesa. Rocíe sobre la ensalada y esparza perejil picado. 

Tip Experto

La forma correcta de limpiar los champiñones es sacudirlos y quitarles la tierra que puedan tener con una escobilla o una servilleta húmeda. No es conveniente lavarlos ni dejarlos en un bol con agua, pues absorben mucho líquido.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Alcachofas rellenas
Recetas

Alcachofas rellenas

Con queso derretido encima, el sabor de las alcachofas y el relleno de champiñones a la mantequill...