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Descripción
Una perfecta ensalada para acompañar cualquier tipo de carne o simplemente disfrutarla sola.
Ingredientes
- 6 hojas de arúgula
- 1 tz. hojas de escarola
- 12 hojas de radicchio
- 1 tz. hojas de berro
- 1 tz. champiñones en láminas
- jugo de 2 limones
- 1 yema
- 1 cdta. mostaza
- 1 cda. vinagre blanco
- 3 cda. aceite de oliva
- 2 cda. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
Lave bien las hojas de arúgula, escarola, radicchio y berros. Quíteles los tallos y las nervaduras. Escúrralas bien y mézclelas. Rocíe el jugo de limón sobre los champiñones para que no se negreen y júntelos con las hojas. En un bol eche la sal, la pimienta, la yema, la mostaza y el vinagre. Emulsione estos ingredientes con ayuda de un batidor de alambre. Añada el aceite en forma de hilo hasta que todo se mezcle bien, como una mayonesa. Rocíe sobre la ensalada y esparza perejil picado.
Tip Experto
La forma correcta de limpiar los champiñones es sacudirlos y quitarles la tierra que puedan tener con una escobilla o una servilleta húmeda. No es conveniente lavarlos ni dejarlos en un bol con agua, pues absorben mucho líquido.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012