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Ingredientes
- 2 cda. miel de abeja
- 6 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. extracto de maracuyá
- 1/2 diente de ajo pequeño
- 4 láminas de tocino ahumado, picado
- 4 tz. espinaca en trozos
- 2 tz. lechugas mixtas en trozos (morada y escarola)
- 1 tz. peras en cubos pequeños
- 100 g pasas rubias
- 350 g queso fresco de cabra, desmenuzado
- 1/2 tz. pecanas acarameladas, en mitades
- 10 huevos de codorniz cocidos
- sal y pimienta
Preparación
Licúe la miel de abeja, cuatro cucharadas de aceite de oliva, el extracto de maracuyá y el ajo. Sazone con sal y pimienta, y reserve la vinagreta.
En una sartén, caliente el aceite de oliva restante y fría el tocino hasta que esté crocante. Reserve sobre papel absorbente.
Lave la espinaca y las lechugas, y escurra bien. Ponga en una ensaladera junto con la pera, las pasas y el queso de cabra. Vierta la vinagreta y revuelva. Esparza las pecanas acarameladas y los huevos de codoriz. Sirva.
Tip Experto
Si desea darle una consistencia más espesa a la vinagreta, añádale un cuarto de taza de yogur natural.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-11-2013