Descripción
Los langostinos vivos sin duda resultarán más sabrosos, pero si no puede conseguirlos en ese estado, puede utilizar algún marisco muy congelado en algún supermercado de confianza.
Ingredientes
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- 1 tz. calamares cocidos en aros
- 1/2 tz. tomates picados
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cda. cebolla en brunoise
- 2 cda. ají mirasol molido
- 5 cda. aceite de oliva
- 3 cda. nueces
- 3 cda. pasas rubias picadas
- 8 aceitunas negras sin pepas
- 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
- 1/2 tz. puntas de espárrago cocidas
- 1/2 tz. ramos de brócoli cocidos
- 1/2 tz. vainitas cocidas
- 1 tz. colas de camarón cocidas
- 3/4 tz. caldo de pescado
- tz. sal, pimienta y comino
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Preparación
En un bol mezcle los calamares y los camarones, sazone con sal y pimienta. Agregue las vainitas, el brócoli, los espárragos y el choclo. Lleve a la refrigeradora durante 15 minutos. Retire y añada las aceitunas, cortadas en dos, las pasas y las nueces. Coloque esta preparación en una fuente. Aparte, en una sartén caliente el aceite a fuego medio, fría el ají y la cebolla. Después de dos minutos agregue el ajo, el tomate, sal, pimienta y comino. Cocine durante tres minutos más y vierta el fumet caliente. Retire del fuego y vierta sobre las verduras. Sirva de inmediato.
Tip Experto
Si ha comprado una gran cantidad de camarones, es preferible que los guarde en el congelador. Congelarlos le permite disfrutarlos por muchos meses.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012