Ingredientes
- 1/2 kg. papa cóctel sancochada
- 5 cdas. mantequilla
- 2 dientes de ajo picados
- 8 bistecs delgados de lomo de cerdo
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 2 cdas. aceite de oliva
- 5 hojas de salvia
- 4 cdas. vino blanco
- 4 cdas. caldo de carne
- jugo de 2 limones
- sal y pimienta
Preparación
10 Minutos
1. Saltee las papas con dos cucharadas de la mantequilla y el ajo. Sazone con sal y pimienta y reserve.
2. Aparte, sazone los escalopes de cerdo con sal y pimienta, y páselos por la harina.
3. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y una cucharada de mantequilla, y fría los escalopes durante cinco minutos. Retire de la sartén y reserve.
4. En la misma sartén, derrita la mantequilla restante, añada la salvia, el vino, el caldo y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante dos minutos. Incorpore los escalopes de cerdo y retire del fuego. Sirva con las papitas cóctel.
Tip Experto
Caldo de carne: En una olla a fuego medio, haga hervir tres litros de agua, un kilo de huesos manzano o de pescuezo de res en trozos, tres ramas de apio, una hoja de laurel, cuatro granos de pimienta negra y media cebolla en cuartos durante 50 minutos. Retire la espuma, cuele y deje enfriar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-01-2014