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Ingredientes
- 1/2 kg. espagueti
- 4 cda. aceite de oliva
- 2 1/2 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 tz. salsa de tomate
- 1/2 tz. vino tinto
- 1/2 tz. filete de pescado en cubos
- 1 tz. colas de langostino
- 1/2 tz. calamares en aros
- 16 choros
- 1 cda. albahaca picada
- 2 cda. pasta de tomate
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- sal y pimienta
Preparación
Cocine los espaguetis en abundante agua con sal. Fría la cebolla y los ajos en la mitad del aceite a fuego medio. Añada la pasta de tomate, los tomates picados y la salsa de tomate. Remueva. Vierta el vino, sazone y cocine a fuego bajo durante ocho minutos. Agregue la albahaca y reserve.
Aparte, cocine los choros limpios (con su caparazón) en media taza de agua, a fuego alto, hasta que se abran. Cuele el caldo y reserve, tanto el caldo como los choros. En el aceite restante saltee los calamares, los langostinos y los cubos de pescado. Sazone. Mezcle la salsa de tomate, el caldo de choros y los mariscos salteados. Escurra los espaguetis y una con la salsa. Sirva en una fuente honda y decore con los choros.
Tip Experto
Puede usar la misma cantidad de orégano fresco en lugar de albahaca. Deseche inmediatamente los choros que no se abran.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012