Espinacas gratinadas
Espinacas gratinadas

Ingredientes

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  • 1 kg. espinaca
  • 1 cda. mantequilla
  • 300 g jamón de pavo ahumado, en láminas
  • 200 g queso dambo en láminas
  • 1 tz. queso parmesano rallado
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 6 huevos
  • sal

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Preparación

10 Minutos


1. Coloque las hojas de espinaca, por tandas, en una olla con agua hirviendo y sal durante un minuto. Retírelas y resérvelas estiradas.


2. Enmantequille un molde refractario de 20 por 20 centímetros. Acomode en la base las hojas de espinaca estiradas, una sobre otra; luego, las láminas de jamón de pavo ahumado y las de queso dambo. Esparza el queso parmesano y lleve al horno a 200 ºC durante ocho minutos.


3. En una olla a fuego medio, vierta tres tazas de agua y el vinagre. Antes de que hierba, baje el fuego, eche los huevos uno por uno y hágalos cocinar durante 40 segundos. Retírelos y colóquelos en un recipiente con agua fría. Reserve.


4. Retire las espinacas gratinadas y sírvalas con los huevos escalfados.

Tip Experto

Para hacer más sabroso este plato, puede echar sobre las hojas de espinaca, entre capa y capa, dos tazas de salsa blanca.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-01-2014

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