Estofado de albóndigas
Estofado de albóndigas

Descripción

Eduque el paladar de sus hijos desde pequeños. Si les da comida casera y variada, los acostumbrará a probar distintas texturas y sabores como este delicioso estofado. 

Ingredientes

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  • Albóndigas:
  • 1 hongo seco
  • 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, en cubos
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 1 cda. aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla picada
  • Salsa:
  • sal y pimienta
  • 1 cda. aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cda. perejil picado
  • 1 cebolla picada
  • 1/4 kg. carne molida de res
  • 1/4 tz. alverjas
  • 1 cda. perejil picado
  • sal

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Preparación

Albóndigas: Excepto el aceite, mezcle todos los ingredientes en un bol, sazone y forme bolas de cuatro centímetros de diámetro. Selle las albóndigas en el aceite caliente. Cuide no salar mucho las albóndigas porque la salsa lleva sal.


Salsa: Eche la cebolla, el laurel y el ajo sin aceite en una sartén a fuego bajo. Después de dos minutos vierta el aceite y rehogue durante diez minutos. Agregue la zanahoria, el tomate y el hongo seco y deje cocinar durante 30 minutos. Retire y licúe esta preparación. Regrese al fuego e incorpore las albóndigas junto con las alverjas. Cocine durante 20 minutos más y esparza el perejil. Sirva con puré de zapallo.


Después del aceite de germen de trigo, este aceite es el más rico en vitamina E, de acción antioxidante

Tip Experto

Después del aceite de germén de trigo, el aceite de girasol es el más rico en vitamina E, de acción antioxidante. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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