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Estofado de carne con lentejas

La carne la necesitan sobre todo quienes están en pleno crecimiento. Para reducir el consumo de grasas saturadas y colesterol, elija cortes magros (sin grasa visible). 

Estofado de carne con lentejas
Estofado de carne con lentejas
Actualizado el 13/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

La carne la necesitan sobre todo quienes están en pleno crecimiento. Para reducir el consumo de grasas saturadas y colesterol, elija cortes magros (sin grasa visible). 

Ingredientes

  • 100 g carne magra
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
  • 1 papa blanca en cubos
  • 3 cdas. lentejas
  • 1/4 cebolla picada
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cdta. mantequilla

Preparación

Enjuague la carne y séquela con papel absorbente. Dórela en una sartén antiadherente, a fuego medio y durante cinco minutos, sin aceite ni mantequilla. Añada los tomates, la papa, las lentejas, la cebolla, el ajo, el tomillo y la mantequilla. Deje cocinar durante tres minutos más, mezclando bien para unificar los sabores. Agregue una taza y media de agua. Cuando rompa el hervor, baje el fuego. Tape y deje cocer durante 30 minutos, hasta que la carne esté bien cocida y las verduras blandas. Retire y deseche la rama de tomillo. Sirva.

Tip Experto

Si desea congelar el estofado, deje enfriar primero. Durará una semana en buen estado. Si lo refrigera, debe consumirlo dentro de las 24 horas siguientes. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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carne

estofado

lentejas

estofado de carne

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