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Fideos chinos con saltado de tofu

Los productos derivados de la soya son: la leche de soya; el tofu, que es la leche de soya cuajada; el miso una pasta fermentada, utilizada en sopas, salsas y aderezos.

Fideos chinos con saltado de tofu
Fideos chinos con saltado de tofu
Actualizado el 04/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Los productos derivados de la soya son: la leche de soya; el tofu, que es la leche de soya cuajada; el miso una pasta fermentada, utilizada en sopas, salsas y aderezos.

Ingredientes

  • 200 g filetes de pierna de pollo
  • 2 cdas. salsa hoisin
  • 3 cdas. sillao
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 1 cda. miel
  • 1 cdta. aceite de ajonjolí
  • 200 g tofu en cubos
  • 1 cdta. chuño
  • 1/4 tz. agua
  • 2 cdas. aceite
  • 150 g champiñones en cuartos
  • 150 g holantao limpio
  • 200 g frejol chino limpio
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cda. kion rallado
  • 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
  • 1/2 kg. fideos chinos cocidos
  • sal y pimienta

Preparación

4 porciones


Corte los filetes de pollo en tiras pequeñas y macérelas en la salsa hoisin durante media hora. Aparte, mezcle el sillao, el vinagre, la miel y el aceite de ajonjolí. Añada el tofu y macere durante media hora. Escurra y reserve por separado el tofu y el jugo de la maceración. Mezcle el chuño con el agua y vierta sobre este jugo. Caliente una cucharada de aceite en una sartén amplia y saltee el tofu durante dos minutos, a fuego medio, hasta que dore. Retire y reserve.


Vierta el aceite restante en la misma sartén, suba el fuego a alto y saltee el pollo. Incorpore los champiñones y saltee durante dos minutos. Agregue el holantao y el frejol chino, saltee y añada el ajo y el kion. Dore medio minuto, incorpore el tofu reservado, los jugos de la maceración con el chuño, mezcle, dé un hervor y sazone. Esparza la cebolla china, remueva y sirva sobre los fideos chinos.

Tip Experto

Los brotes de soya o frejol chino se consumen en salteados, para acompañar guisos y pastas, en sopas, en ensaladas, etcétera. Debe consumirlos casi de inmediato, si no, pierden el agua y se marchitan.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Tags Relacionados:

filete de pollo

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saltado de tofu

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