Flan de frutas secas
Flan de frutas secas

Ingredientes

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  • 250 g frutas secas (mezcla de orejones, damascos y guindones)
  • 2 clavos de olor
  • 1 palito de canela de 5 cms.
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 cdta. vainilla
  • Caramelo:
  • 1 tz. azúcar

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Preparación

Derrita la taza de azúcar y acaramele el molde. En un tazón, coloque las frutas. Cúbralas con las tres tazas de agua y déjelas remojando dos horas o desde el día anterior. Cocine las frutas con el azúcar en el agua del remojo, los clavos de olor y la canela, durante 10 minutos contados desde que rompa el hervor. Enfríe y corte las frutas en trocitos pequeños. Reserve dos tazas del líquido de cocción de las frutas.


Mezcle la leche condensada con los huevos. Añada dos tazas del líquido de cocción de las frutas que reservó, la fruta picada y la vainilla. Vuelque en el molde, cubra con papel aluminio ajustándolo bien alrededor del molde y hornee a baño maría, a 175 °C durante una hora. Retire del horno, enfríe y refrigere por una hora antes de desmoldar.


 

Tip Experto

Si quiere que este flan tenga un sabor más fuerte, remoje las frutas secas con algún licor dulce. Las opciones son: amaretto, cointreau, macerado de pisco, almíbar ligero de naranja (o frutas de estación).

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

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