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Ingredientes
- 1 cdta. mantequilla
- 3/4 litro de leche descremada
- edulcorante
- 1/2 cdta. vainilla
- 6 huevos
Preparación
Unte con mantequilla una flanera de uno y medio litros de capacidad. Caliente al máximo la leche durante ocho minutos. Endulce la leche con el edulcorante y perfume con la vainilla. Mezcle ligeramente los huevos. Vierta de a pocos la leche caliente y cuele la preparación en el molde preparado. Tape el molde, cocine tres minutos al 70% de potencia y entre cinco a seis minutos al 50%. Deje enfriar y desmolde.
Flan básico:
Acaramele el molde.
Ponga tres tazas de leche fresca con media taza de azúcar al 100% de potencia durante ocho a 10 minutos. Mezcle seis huevos con seis cucharadas de azúcar y media cucharadita de esencia de vainilla. Incorpore la leche caliente, agregue la mezcla de huevos y cuele. Eche la preparación en el molde acaramelado frío. Cubra el recipiente con papel film. Cocine cuatro minutos al 70% de potencia y siete minutos al 50% de potencia. Enfríe y desmolde.
Tip Experto
Variaciones de flan:
De manjar blanco: hierva 2 1/2 tazas de leche con cuatro cucharadas de manjar blanco. De chocolate: hierva en la leche 250 gramos de cobertura picada. De miel de abeja: reemplace el azúcar por tres cuartos de taza de miel de abeja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012