Fondue de queso
Fondue de queso

Descripción

Se recomienda utilizar un caquelon para preparar fondue. Esta olla especial de hierro grueso. loza o acero, tiene mango largo, un mechero y una base para colocarla en la mesa. 

Ingredientes

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  • 1 diente de ajo
  • cubos de pan
  • 1/8 cdta. nuez moscada rallada
  • 1/4 tz. kirsch
  • 2 cdta. maicena
  • 200 g queso emmental rallado
  • 400 g queso gruyer rallado
  • 1/2 cdta. jugo de limón
  • 1 1/4 tz. vino blanco seco
  • sal y pimienta negra

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Preparación

6 porciones


Corte el ajo por la mitad, frótelo en el interior de la olla para fondue y deseche. Lleve la olla a fuego medio, vierta el vino y el jugo de limón. Cuando la mezcla esté caliente, baje el fuego y agregue los quesos por tandas. Remueva con una cuchara de madera y espere a que el queso se derrita antes de echar más.


Una vez que todo el queso se haya derretido y salgan burbujas de la preparación, vierta la maicena, previamente diluida en el kirsch. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Deje hervir nuevamente, sin dejar de remover, hasta que la fondue quede suave y brillante. Lleve a la mesa, sobre la base, y sirva con cubos de pan.

Tip Experto

No mezcle los quesos con movimientos envolventes porque puede formar una bola. Hágalo de derecha a izquierda, describiendo amplios ochos, así los derretirá fácilmente. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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