Fondue frío de palta
Fondue frío de palta

Descripción

Si desea, sazone la palta a su gusto, añadiendo cebolla picadita, orégano, albahaca, champiñones salteados, alcachofas picaditas o en puré, etc. Incluso puede colocar una última capa de queso.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 molde de pan (sin cortar)
  • 1 1/2 paltas
  • 3 cda. aceite de oliva
  • jugo de 1 limón
  • sal y pimienta
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en rodajas finas
  • 4 huevos sancochados
  • 250 g jamón

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte el molde de pan para obtener dos mitades. Con ayuda de una cuchara, deje que los niños retiren buena cantidad de miga de una de esas mitades. Luego deberán pincelar ligeramente el interior de esa mitad con aceite de oliva, dejándola lista para rellenar. Se pelan y machucan las paltas, para luego sazonarlas con aceite, jugo de limón, sal y pimienta. El siguiente paso es rellenar, intercalando el puré de palta, el tomate sazonado, el huevo picado o en rodajas, el jamón, y nuevamente la palta. Se decora a gusto y se sirve con galletas, tostadas, panes, etc.

Tip Experto

La miga del pan retirada no tiene por qué desperdiciarse: sencillamente se salpica con gotas de aceite de oliva, se tuesta y se emplea para coronar la preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas