Frejoles escabechados
Frejoles escabechados

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 600 g lomo de cerdo en trozos
  • 4 cda. aceite cítrico
  • 1/4 tz. ají panca molido
  • 2 cda. ajo molido
  • 2 cda. pasta de tomate
  • 1 kg. frejol canario cocido
  • 4 tz. cebolla a la pluma gruesa
  • 1 cda. ajo picado
  • 2 cda. orégano seco
  • 1 tz. ají amarillo en tiras
  • 3 cda. ají amarillo molido
  • 1/4 tz. vinagre blanco

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone con sal y pimienta los trozos de cerdo. En una sartén a fuego medio, caliente dos cucharadas de aceite y dore el ají panca, el ajo molid y la pasta de tomate durante seis minutos. Sazones con sal y pimienta. Agregue los frejoles cocidos, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más. Retire del fuego. En otra sartén a fuego alto, caliente el aceite restante y dora la cebolla y el ajo picado. Sazone con comino, sal y pimienta, revuelva y cocine durante uatro minutos. Añada el orégano, el ají amarillo, en tiras y el molido, y cocine durante tres minutos. Vierta el vinagre, mezcle, deje que dé un hervor y retire del fuego. Sirva los frejoles en una fuente y encima acomode el escabeche. Acompañe con arroz. 

Tip Experto

Puede guardar los frejoles una vez cocidos de un día para otro, notará que los sabores están más concentrados. Cuando quiera consumirlos caliéntelos a fuego bajo durante 10 minutos con un poco de caldo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC