Frescuras de uva
Frescuras de uva

Descripción

Sencillísimo postre de uvas con un toque de frescura.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 ramas de canela
  • 100 g azúcar rubia
  • 3/4 tz. agua
  • cáscara de 1 limón
  • cáscara de 1 naranja
  • jugo de 1 limón
  • 4 cdas. ron
  • 500 g uvas blancas sin pepas, en mitades
  • 500 g uvas rojas sin pepas, en mitades
  • 1 litro de helado de limón

[fin-ingredientes]

Preparación

Eche la canela y el azúcar en una olla, vierta el agua e incorpore las cáscaras de limón y de naranja. Lleve a fuego bajo durante ocho minutos. Remueva. Agregue el jugo de limón y el ron; deje hervir durante dos minutos hasta lograr el punto miel. Retire y deje reposar. Ponga en un bol las uvas y mezcle con la miel tibia. Tape y lleve al refrigerador durante dos horas. Sirva bien frío y acompañe con helado de limón.

Tip Experto

Quítele las pepas a las uvas con ayuda de un clip esterilizado. Estire el extremo libre del clip. Insterte el extremo opuesto en la fruta, dele vuelta y jale hacia arriba.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Mousse helado de limón
Recetas

Mousse helado de limón

¿Ideas para el relleno entre las capas de mousse? Aquí hay algunas: almendras, nueces, gall...