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Descripción
Sencillísimo postre de uvas con un toque de frescura.
Ingredientes
- 4 ramas de canela
- 100 g azúcar rubia
- 3/4 tz. agua
- cáscara de 1 limón
- cáscara de 1 naranja
- jugo de 1 limón
- 4 cdas. ron
- 500 g uvas blancas sin pepas, en mitades
- 500 g uvas rojas sin pepas, en mitades
- 1 litro de helado de limón
Preparación
Eche la canela y el azúcar en una olla, vierta el agua e incorpore las cáscaras de limón y de naranja. Lleve a fuego bajo durante ocho minutos. Remueva. Agregue el jugo de limón y el ron; deje hervir durante dos minutos hasta lograr el punto miel. Retire y deje reposar. Ponga en un bol las uvas y mezcle con la miel tibia. Tape y lleve al refrigerador durante dos horas. Sirva bien frío y acompañe con helado de limón.
Tip Experto
Quítele las pepas a las uvas con ayuda de un clip esterilizado. Estire el extremo libre del clip. Insterte el extremo opuesto en la fruta, dele vuelta y jale hacia arriba.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012