Descripción
Este cóctel es muy completo, recuerde que si no encuentra manzanilla fresca, puede utilizar dos bolsas de manzanilla filtrante para dos tazas de agua, le resultará igual de sabroso.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 8 tallos de manzanilla fresca
- 1 hoja de laurel
- 1/4 tz. damascos picados
- 1/4 tz. orejones picados
- 1 cda. pasas rubias
- 1 cda. pasas negras
- 2 cda. jugo de limón
- 1/4 tz. ron blanco
- 1/2 tz. azúcar
- 3 tz. vino blanco semiseco
- 2 tz. agua
- 1 rama de canela
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
[fin-ingredientes]
Preparación
Ate los tallos de manzanilla con pabilo y póngalos en una olla con dos tazas de agua. Lleve a hervir durante ocho minutos. Retire del fuego, cuele y vierta el líquido en la misma olla. Agregue el vino, el azúcar, el ron, el jugo de limón, las pasas, los orejones, los damascos, el laurel y la canela. Lleve la olla a fuego bajo y remueva mientras el azúcar se disuelve. Después de cinco minutos y antes de que rompa el hervor, retire la olla del fuego y deje reposar durante 15 minutos. Retire el laurel y la canela. Sirva en copas y esparza la nuez moscada.
Tip Experto
Si desea, ponga la preparación en el refrigerador durante dos horas. También puede servirla tibia. Caliente la bebida, a fuego bajo, evitando que hierva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012