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Recetas

Fugazza de cebolla y tomate

Esta es una excelente recera para preparar con los chicos. Disfrutarán amasando y se sorprenderán al ver cómo crece la masa, congelarla y usarla hasta después de un mes. 

Fugazza de cebolla y tomate
Fugazza de cebolla y tomate
Actualizado el 14/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Esta es una excelente recera para preparar con los chicos. Disfrutarán amasando y se sorprenderán al ver cómo crece la masa, congelarla y usarla hasta después de un mes. 

Ingredientes

  • 2 cda. levadura fresca
  • 2 cda. queso parmesano rallado
  • 3 cda. queso mozzarella rallado
  • 5 tomates sin piel ni pepas, en rodajas
  • 3 cebollas a la pluma
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. aceite vegetal
  • 1 1/2 tz. harina sin preparar
  • 2 papas amarillas sancochadas y prensadas
  • 3/4 tz. leche
  • sal

Preparación

Disuelva la levadura en la leche tibia y mézclela con la papa, previamente sazonada con sal, y la harina. Amase hasta que la mezcla se desprenda de las manos. Tápela con un secador y déjela reposar durante dos horas. Enharine la mesa de trabajo, ponga la masa y pásele el rodillo hasta obtener un centímetro y medio de grosor. Unte el aceite vegetal en una lata para horno, ponga la masa, hínquela con un tenedor y déjela reposar, cubierta con un secador, durante una hora más. Caliente el aceite de oliva y rehogue la cebolla. Acomódela sobre la masa junto con el tomate. Mezcle los quesos, sazónelos y espárzalos sobre la cebolla y el tomate. Precaliente el horno a 300 °C durante 10 minutos. Lleve la lata al horno, baje la temperatura a 180 °C y deje hornear durante 15 minutos. Después de ocho minutos retire la fugazza y sirva.

Tip Experto

Eche mano de su creatividad y elija ingredientes nutritivos y divertidos para poner sobre la masa, como champiñones, pimientos en tiras, zapallito, piña fresca, tomillo y romero. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Tags Relacionados:

leche

fugazza de cebolla y tomate

papas amarillas

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