Galletas con lentejas de chocolate
Galletas con lentejas de chocolate

Descripción

Pruebe con diferentes combinaciones para esta receta. Por ejemplo, puede sustituir las lentejas por pedacitos de chocolate negro y/o blanco. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 300 g harina
  • 3/4 cdta. sal
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 225 g margarina
  • 150 g azúcar blanca
  • 145 g azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cdta. vainilla
  • 350 g lentejas de chocolate de colores

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno a 190 °C. Mezcle harina, bicarbonato y sal. Bata, con batidora eléctrica y a velocidad media, la mantequilla, el azúcar blanca y el azúcar rubia hasta que se integren y quede una mezcla suave. Agregue huevos y vainilla, siga batiendo y finalmente añada la mezcla de harina. Termine de batir a baja velocidad. Incorpore las lentejas de chocolate y revuelva. Coloque cucharas llenas de la masa en placas para horno, sin engrasar, a una distancia de ocho centímetros entre cada galleta. Hornee de 10 a 12 minutos, hasta que se doren los bordes. Deje reposar tres minutos y traslade las galletas a una rejilla hasta que enfríen por completo. 

Tip Experto

Guarde estas riquísimas galletas tapando herméticamente.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas