Descripción
Para obtener una deliciosa variación de esta receta, use la mitad de harina de trigo y reemplace la otra mitad por harina de quinua. Esta última les da a los postres un sutil sabor a chocolate.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 100 g ajonjolí
- 1/4 tz. jugo de manzana
- 2 cda. mantequilla sin sal
- ralladura de 1 naranja
- 3 cda. azúcar rubia
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 60 g harina sin preparar
- 50 g almendras picadas
- 10 guindones picados
- 1 huevo batido
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Preparación
Precaliente el horno a 180 °C. Pulverice en la licuadora la mitad del ajonjolí. Ponga en un bol, junto con el ajonjolí entero, los guindones, las almendras, la harina, la canela, el azúcar y la ralladura de naranja. Agregue la mantequilla e integre. Incorpore el jugo de manzana y el huevo. Mezcle. Forre una lata con papel manteca. Vierta la mezcla por cucharadas, alíselas y deles forma redonda. Lleve al horno entre 20 y 25 minutos. Deje enfriar. Si desea decore con glacé natural y sirva.
Tip Experto
Use el jugo y dorado translúcido, sin azúcar ni aditivos, que venden en los supermercados.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012