Galletas de ajonjolí y guindones
Galletas de ajonjolí y guindones

Descripción

Para obtener una deliciosa variación de esta receta, use la mitad de harina de trigo y reemplace la otra mitad por harina de quinua. Esta última les da a los postres un sutil sabor a chocolate.

Ingredientes

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  • 100 g ajonjolí
  • 1/4 tz. jugo de manzana
  • 2 cda. mantequilla sin sal
  • ralladura de 1 naranja
  • 3 cda. azúcar rubia
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 60 g harina sin preparar
  • 50 g almendras picadas
  • 10 guindones picados
  • 1 huevo batido

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Preparación

Precaliente el horno a 180 °C. Pulverice en la licuadora la mitad del ajonjolí. Ponga en un bol, junto con el ajonjolí entero, los guindones, las almendras, la harina, la canela, el azúcar y la ralladura de naranja. Agregue la mantequilla e integre. Incorpore el jugo de manzana y el huevo. Mezcle. Forre una lata con papel manteca. Vierta la mezcla por cucharadas, alíselas y deles forma redonda. Lleve al horno entre 20 y 25 minutos. Deje enfriar. Si desea decore con glacé natural y sirva.

Tip Experto

Use el jugo y dorado translúcido, sin azúcar ni aditivos, que venden en los supermercados. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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