Galletas de lúcuma
Galletas de lúcuma

Descripción

Además de ricas son nutritivas. Estas galletas gracias a la mezcla de lucúma e higos crean un sabor original y agradable. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. harina integral
  • 1 tz. harina de lúcuma
  • 1 tz. avena
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 cdta. sal
  • 8 1/2 cda. mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 100 g higos secos picados
  • 1 tz. azúcar rubia

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle las harinas, la avena, el polvo de hornear y la sal. Ablande la mantequilla e intégrela con las manos hasta obtener una masa seca. Añada el huevo y mezcle bien hasta obtener una masa homogénea. Reserve la cuarta parte de los higos para decorar y agregue el resto a la masa. Forme bolas pequeñas y ruédelas por el azúcar rubia. Haga una hendidura en el centro de cada bola y ponga los higos. Colóquelas en una lata sin engrasar y lleve al horno a 180 °C durante 10 minutos. Sirva.

Tip Experto

Lave los higos con agua caliente antes de consumirlos para suavizarlos y librarlos del aceite mineral con el que pueden estar recubiertos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

La dulce algarrobina
Recetas

La dulce algarrobina

Un coctel dulce elaborado con el jarabe típico del norte peruano. ...
Bavarois de lúcuma
Recetas

Bavarois de lúcuma

Frutas como la lúcuma, el plátano o la naranja son compatibles con el colapez. Sin embargo,...
Copón de helado de lúcuma
Recetas

Copón de helado de lúcuma

La lúcuma además de ser exótica, dulce y versátil, es una gran fuente de vita...