Galletas de naranja y chocolate
Galletas de naranja y chocolate

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 250 g mantequilla
  • 1 tz. azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cdta. bicarbonato de sodio
  • 1 1/3 tz. maicena
  • 125 g harina de yuca
  • 125 g harina de arroz
  • 1 cdta. ralladura de naranja
  • 1 cda. cocoa

[fin-ingredientes]

Preparación

Coloque en un tazón la mantequilla cortada en trozos, el azúcar, los huevos, el bicarbonato, la maicena y las harinas. Una todos los ingredientes para formar la masa. Si fuera necesario, añada una o dos cucharadas de agua, hasta que la masa quede lisa. Divida la masa en dos partes. A una agregue la ralladura y a la otra parte la cocoa. Integre bien cada masa.


Con cada masa forme un cilindro y una ambos formando un rollo mármol. Envuelva con papel film y refrigere por una hora. Estire la masa y corte galletitas con cortadores. Acomódelas en la lata y espolvoree con azúcar. Hornee a 175 °C durante 15 minutos, retire del horno y deje enfriar. Puede conservarlas en latas bien cerradas.

Tip Experto

Puede reemplazar la ralladura de naranja por ralladura de limón o por coco rallado. También puede omitir la cocoa, agregando una cucharada de alguna harina que no contenga gluten.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Galletas de jengibre
Recetas

Galletas de jengibre

Un dulce adictivo para las fiestas navideñas son las clásicas galletitas de jengibre que pu...
Galletas de camote
Recetas

Galletas de camote

Consuma una o dos galletas a media mañana o a media tarde para potenciar el sistema inmunol&oacute...