:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/NDA53SF44ND37L5XC5UCMOFGXE.jpeg)
Ingredientes
- 3/4 tz. mantequilla
- 1/2 tz. azúcar
- 1 huevo
- 1 cdta. vainilla
- 2 tz. harina
- 2 tz. pecanas molidas
- fruta confitada
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar. Agregue el huevo y la vainilla. Fuera de la batidora, añada la harina y las pecanas. Mezcle bien. Coloque dentro de una bolsa de plástico y refrigere durante una hora. Ponga la mezcla por porciones en una manga con boquilla rizada, grande. Forme las galletas sobre latas ligeramente enmantequilladas.
Si lo desea, adorne cada una con un trocito de fruta confitada. Hornee a 175 °C durante 15 minutos. Retírelas cuando estén ligeramente doradas; pues, si se doran demasiado, se amargan. Una vez frías, guárdelas en un frasco o cualquier otro recipiente hermético. Así, se conservan durante 30 días o más.
Tip Experto
Si utiliza nueces del Brasil (llamadas castañas), debe molerlas y llevarlas a horno suave, bien extendidas sobre latas limpias, para que se doren ligeramente y tomen mejor sabor.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012