Galletas navideñas
Galletas navideñas

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. mantequilla sin sal
  • 1/2 cdta. mantequilla sin sal
  • 2 tz. azúcar
  • 4 huevos
  • 8 tz. harina sin preparar

[fin-ingredientes]

Preparación

Con la ayuda de un batidor de mano, bata medio kilo de mantequilla hasta que esté cremosa. Añada el azúcar y dos huevos poco a poco, y continúe batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Agregue la mitad de la harina y bata.


Coloque el resto de la harina sobre la mesa de trabajo, incorpore encima la masa y trabájela con las manos hasta integrar los ingredientes. La masa tiene que estar firme y debe poder formar una bola con ella.


Moldee las galletas en forma de pequeñas bolas y pincélelas con el resto de los huevos batidos. Engrase una lata para horno con la mantequilla restante y coloque las galletas encima, separando unas de otras por un centímetro. Hornee a 150 ºC durante 10 minutos. Retire del horno y sirva.

Tip Experto

Puede decorar las galletas con pasas, pecanas o frutas confitadas. Para ello, coloque las frutas secas sobre las bolas de masa, antes de llevarlas al horno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-11-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas