Galletas navideñas
Galletas navideñas

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. mantequilla
  • 1 1/2 tz. azúcar
  • 2 huevos o 4 yemas
  • 1 cdta. vainilla
  • 1/2 cdta. sal
  • 3 1/2 tz. harina
  • 1 1/2 cdta. polvo de hornear
  • leche
  • Glaseado instantáneo:
  • 1 tz. azúcar en polvo cernida
  • 1 cda. agua
  • 1 cdta. extracto de almendras
  • Varios:
  • grageas en cantidad suficiente

[fin-ingredientes]

Preparación

Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregue los huevos y la vainilla, y siga batiendo. Incorpore, poco a poco, la harina cernida con la sal y el polvo de hornear a la preparación de mantequilla. Una bien y refrigere durante tres a cuatro horas o desde el día anterior.


Divida la masa en cuatro o cinco porciones y estire, una a una, sobre la mesa enharinada hasta que tengan tres milímetros de espesor. Corte las galletitas con los moldes, coloque en las latas, píntelas con leche evaporada o huevo ligeramente batido y hornee a 180 °C durante ocho minutos. Deben quedar ligeramente doradas. Retire del horno y deje enfriar antes de decorar. Para el glaseado, mezcle bien todos los ingredientes y pincele las galletitas. Decore con grageas.


 

Tip Experto

Si no tuviera moldes de metal o de plástico, arme los suyos con cartulina. Póngalos encima de la masa enharinada y corte con un cuchillo filoso siguiendo el borde de la cartulina.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Galletas de jengibre
Recetas

Galletas de jengibre

Un dulce adictivo para las fiestas navideñas son las clásicas galletitas de jengibre que pu...
Galletas de camote
Recetas

Galletas de camote

Consuma una o dos galletas a media mañana o a media tarde para potenciar el sistema inmunol&oacute...