Ingredientes
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- 1 tz. mantequilla
- 1 1/2 tz. azúcar
- 2 huevos o 4 yemas
- 1 cdta. vainilla
- 1/2 cdta. sal
- 3 1/2 tz. harina
- 1 1/2 cdta. polvo de hornear
- leche
- Glaseado instantáneo:
- 1 tz. azúcar en polvo cernida
- 1 cda. agua
- 1 cdta. extracto de almendras
- Varios:
- grageas en cantidad suficiente
[fin-ingredientes]
Preparación
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregue los huevos y la vainilla, y siga batiendo. Incorpore, poco a poco, la harina cernida con la sal y el polvo de hornear a la preparación de mantequilla. Una bien y refrigere durante tres a cuatro horas o desde el día anterior.
Divida la masa en cuatro o cinco porciones y estire, una a una, sobre la mesa enharinada hasta que tengan tres milímetros de espesor. Corte las galletitas con los moldes, coloque en las latas, píntelas con leche evaporada o huevo ligeramente batido y hornee a 180 °C durante ocho minutos. Deben quedar ligeramente doradas. Retire del horno y deje enfriar antes de decorar. Para el glaseado, mezcle bien todos los ingredientes y pincele las galletitas. Decore con grageas.
Tip Experto
Si no tuviera moldes de metal o de plástico, arme los suyos con cartulina. Póngalos encima de la masa enharinada y corte con un cuchillo filoso siguiendo el borde de la cartulina.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012