:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/EAQRGK2KJJC27APRAETOJ2EU54.jpeg)
Descripción
¿Le gusta el sabor picante? Entonces agregue un trozo de ají limo sin pepas al aderezo.
Ingredientes
- 8 muslos de gallina gorda
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 tz. alverjas cocidas
- 2 tz. ramos de coliflor sancochados
- 2 zanahorias cocidas, en rodajas
- 2 cebollas rojas
- 1/3 tz. vinagre
- 1 cda. azúcar
- 1 cda. orégano seco
- 3/4 cda. curry en polvo
- sal y pimienta
- 3 cda. ají amarillo
- 1 cda. ajo molido
- 5 cda. aceite de oliva
- Salsa y verduras:
- sal
- apio, poro, laurel
- hojas de culantro
Preparación
Hierva la gallina con apio, poro, laurel y sal hasta que esté suave. Aparte, en una olla dore en aceite de oliva el ajo y el ají: sazone con sal, pimienta, curry, orégano restregado y azúcar. Añada el vinagre, deje hervir y vierta dos tazas de caldo de gallina y la gallina, para que se empape de los sabores. Cocine durante dos minutos, retire y añada las verduras previamente salteadas. Deje reposar tapado hasta que enfríe. Sirva en una fuente, espolvoreando hojas de culantro.
Tip Experto
Para decorar la fuente utilice huevos duros, queso fresco, aceitunas y hojas de lechuga.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012