• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Galopera de champiñones | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Galopera de champiñones

Este delicioso plato puede ser consumido en la cena o como piqueo, siempre acompañado por una copa de vino blanco seco muy frío.

Galopera de champiñones
Galopera de champiñones
Actualizado el 26/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Este delicioso plato puede ser consumido en la cena o como piqueo, siempre acompañado por una copa de vino blanco seco muy frío.

Ingredientes

  • 5 cda. mantequilla
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 cda. mantequilla
  • 1/2 pan baguette
  • Tostadas al ajo:
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1/2 tz. queso mozzarella en láminas
  • 1/2 cdta. perejil picado
  • 2 cdta. caldo de azafrán
  • 6 cda. caldo de res
  • 2 cdta. harina sin preparar
  • 2 cda. brandy
  • 1/2 kg. champiñones grandes
  • 6 dientes de ajo laminados
  • 1/2 cdta. orégano molido

Preparación

Ponga en una sartén a fuego alto la mantequilla, la mitad de los ajos y los champiñones enteros. Dórelos durante cuatro minutos. Añada el brandy y flambee hasta que se extinga la llama. Agregue la harina y espese. Retire la preparación del fuego y colóquela en un recipiente refractario de 20 por 20 centímetros. Reserve.


Aparte, en otra sartén, eche los caldos, el perejil y los ajos restantes, lleve a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Retire del fuego y vierta sobre los champiñones que reservó. Luego acomode encima los quesos. Gratine en horno a 250 ºC de tres a cinco minutos. Retire del horno y parta la galopera en cuatro.


Tostadas al ajo
Corte el pan baguette en rebanadas de un centímetro de ancho. En cada una, y por ambos lados, unte la mantequilla y el ajo. Espolvoree el orégano. Enmantequille una lata para horno y coloque las rebanadas. Llévelas al horno a una temperatura de 200 ºC durante cinco minutos o hasta que estén doradas.


Coloque una porción de galopera con sus jugos en un plato tendido y acompañe con las tostadas al ajo. Decore con perejil picado alrededor.

Tip Experto

Elimine la tierra de los champiñones con una escobilla o un cepillo suave y límpielos con un secador o papel absorbente húmedo. Evite lavarlos porque son porosos y el agua penetra fácilmente en ellos. Si esto sucede, se oscurecen durante la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

champiñones

queso

caldos

galopera

secretos del chef

Te puede interesar:
  • Volován de cerdo

    Recetas

    Volován de cerdo

  • Pollo a la king

    Recetas

    Pollo a la king

  • Asado a la crema con champiñones

    Recetas

    Asado a la crema con champiñones

  • Papas al horno

    Recetas

    Papas al horno

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Receta del mousse de chocolate y galletas Oreo

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...