Gazpacho de zanahoria
Gazpacho de zanahoria

Descripción

Plato propicio para degustar el sabor como las propiedades nutricionales de la zanahoria.

Ingredientes

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  • 1 tz. aceite de oliva extravirgen
  • 2 huevos sancochados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pepinillo
  • 1 pimiento
  • 3 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1/2 tz. pan francés en trozos
  • 2 cda. vinagre balsámico
  • sal y pimienta

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Preparación

4 porciones


Mezcle el aceite y el vinagre, y remoje el pan hasta que se ablande. Pele y corte las zanahorias en bastones. Corte los tomates, con piel y semillas, en cuartos. Retire venas y pepas del pimiento y córtelo en trozos. Pele y corte el pepinillo en cubos. Junte todos los ingredientes en un bol, excepto los huevos, y deje reposar durante una hora. Licúe la mezcla hasta obtener una sopa lisa. Cuele y sazone.
Agregue cinco cubos de hielo, aproximadamente, y deje que se derritan para que el gazpacho quede más suelto. Esparza encima los huevos rallados y sirva bien frío.

Tip Experto

Para recuperar una zanahoria arrugada o envejecida, quítele la parte superior y sumérjala en un recipiente con agua helada desde la víspera. Al día siguiente estará lista.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

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