:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/wkxn3cZT-sk4gZStpHIhS7DAEeo=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/Q6NDDQ633BA57GHPMXQW5FMVOU.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/73PPEVG26FF3VPXBPRLZRYJ6NE.jpeg)
Descripción
Delicioso y refrescante postre a base de jugo de maracuyá, colapez y leche evaporada.
Ingredientes
- 1 lata de leche evaporada helada
- 1 tz. azúcar
- 2 cdas. de colapez
- 1/2 tz. agua fría
- 1 tz. jugo de maracuyá
Preparación
Bata la leche hasta que doble su volumen. Agregue el azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que se disuelva completamente. Hidrate la colapez en agua fría y disuelva al calor sin que hierva. Entíbiela. Mezcle la colapez con el jugo de maracuyá e incorpórelos en forma de hilo a la leche batida. Mezcle bien con batidor de alambre o con espátula de jebe hasta que todos los ingredientes estén unidos. Vuelque a un molde aceitado y refrigere por dos horas.
Tip Experto
Antes de batir la leche evaporada, póngala a helar, no a congelar. Preferible desde el día anterior o con cuatro o cinco horas de anticipación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012