Descripción
La castaña es una de las frutas secas con menos calorías, debido a la gran cantidad de agua que contienen, por lo que la convierte en un ingrediente perfecto para cuidar la salud.
Ingredientes
- 75 g mantequilla sin sal
- 60 g castañas peladas
- 125 g azúcar en polvo
- 1 cda. vainilla
- 4 huevos
- 100 g harina preparada
Preparación
Unte dos cucharadas de mantequilla en un molde de queque de 18 centímetros de diámetro. Reserve. Ponga las castañas en una lata para horno y tuéstelas durante seis minutos a 180 °C. Luego, tritúrelas en la licuadora junto con seis cucharadas de azúcar. En una olla ponga el resto de azúcar, la vainilla y los huevos. Lleve a fuego bajo y, con un batidor de alambre, bata la mezcla con fuerza hasta doblar su volumen. Retire del fuego y siga batiendo hasta que la mezcla esté fría. Añada la harina cernida, las castañas molidas y el resto de mantequilla ablandada. Mezcle. Vierta la preparación en el molde y lleve al horno durante 45 minutos a 170 °C.
Tip Experto
Las castañas son ricas en carbohidratos, por lo que son absorbidos por el cuerpo de manera lenta, provocando la sensación de saciedad.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012