• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Gran alfajor | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Gran alfajor

Gran alfajor
Gran alfajor
Actualizado el 02/11/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 3 tz. harina preparada
  • 3 cda. azúcar en polvo
  • 100 g margarina
  • 100 g manteca vegetal
  • 3 cda. manjarblanco
  • sal

Preparación

Cierna la harina con el azúcar y la sal. Agregue la margarina y la manteca y trabaje con el estribo o con un tenedor hasta formar un granulado (como granos de arroz o arena gruesa). Incorpore la leche y una suavemente sin amasar (si lo hace, va a necesitar más harina y los alfajores quedarán duros). Espolvoree un poco de harina hasta que la masa no se pegue a las manos.


Cúbrala con un paño seco y déjela descansar sobre la mesa durante 15 minutos (el tiempo que necesita el horno para precalentarse).Estire la masa hasta que tenga de tres a cuatro milímetros de espesor, corte discos grandes ayudándose con un plato. Lleve al horno a 175 °C durante 15 minutos. No los deje dorar. Una vez listos, retire con ayuda de la espátula de metal. Enfríe sobre una rejilla. Rellene con manjar blanco y al terminar, espolvoree con azúcar en polvo cernida.

Tip Experto

Esta masa puede durar hasta cuatro días si la conserva en la refrigeradora bien envuelta en papel filme. Cuando la receta indica “pinchar la masa con un tenedor”, hágalo y evitará que se arquee o le salgan globitos durante la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012

Tags Relacionados:

alfajor

postres

manjarblanco

repostería casera

Te puede interesar:
  • Bola de oro de alfajor

    Recetas

    Bola de oro de alfajor

  • Alfajorcito de Trujillo

    Recetas

    Alfajorcito de Trujillo

  • Volador

    Recetas

    Volador

  • Alfajor santafecino

    Recetas

    Alfajor santafecino

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...