Granizado de mango y champán
Granizado de mango y champán

Ingredientes

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  • 1 tz. azúcar
  • 1 tz. mango en cubos
  • 1/4 tz. licor de naranja
  • 1/2 tz. puré de mango
  • 1 1/2 tz. jugo de mandarina
  • 1 1/2 tz. champán
  • 1/2 tz. jugo de limón

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Preparación

En una olla, ponga tres cuartos de taza de azúcar y tres cuartos taza de agua. Lleve a hervir a fuego medio. Cuando rompa el hervor, suba la temperatura y cocine el almíbar durante un minuto más. Retire del fuego y deje enfriar. En tanto, ponga el mango en cubos, el azúcar restante y el licor de naranja en un bol. Deje marinar durante 10 minutos. Mezcle el puré de mango, el jugo de mandarina, el champán y el jugo de limón. Añada el almíbar y revuelva. Vierta esta mezcla en un bol de metal; tape con papel aluminio y lleve al congelador durante 30 minutos. Remueva la mezcla cada 10 minutos con un tenedor para formar astillas de hielo. Acomode los cubos de mango marinados en el fondo de una copa larga. Cubra con el granizado de mango y champán. Sirva de inmediato. Consejos: Puede usar vino blanco espumante en lugar de champán. También puede reemplazar el mango por fresas, en igual cantidad. De preferencia, congele el granizado desde la víspera. Para el jugo de mandarina use mandarinas sin pepa. Será más fácil su preparación. De lo contrario, recuerde pasar el jugo por un colador.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012

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