Granizado de toronja y anís
Granizado de toronja y anís

Descripción

Los granizados o raspadillas son muy frescos y ligeros. Si los desea más dietéticos, puede sustituir el azúcar por gelatina de dieta. 

Ingredientes

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  • 1/2 tz. agua
  • 3/4 tz. azúcar
  • 2 anís estrella
  • 3 3/4 tz. jugo de toronja

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Preparación

Hierva agua, azúcar y anís estrella hasta que el azúcar se disuelva y adquiera textura de almíbar. Retire del fuego y deseche el anís. Deje enfriar el almíbar y mézclelo con el jugo de toronja. Vierta el líquido en un molde de acero amplio, para que no tenga mucha altura, y lleve a congelar. Remueva con tenedor cada 40 minutos, hasta obtener una textura granulada. El proceso dura aproximadamente seis horas. Antes de servir, raspe con un tenedor y sirva en copas. Decore con una hojita de menta.

Tip Experto

El granizado se puede preparar con una semana de anticipación y mantenerse cubierto en el congelador. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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