• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Granizado de vino y uva borgoña | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Granizado de vino y uva borgoña

Un postre resfrescante como ningún otro, no deje de probarlo en estos días soleados. 

Granizado de vino y uva borgoña
Granizado de vino y uva borgoña
Actualizado el 05/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Un postre resfrescante como ningún otro, no deje de probarlo en estos días soleados. 

Ingredientes

  • 1 tz. azúcar
  • 1 tz. jugo de naranja
  • 1/2 tz. cáscara de naranja en tiras finas
  • 2 tzs. uva borgoña sin pepas
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 3 tzs. vino borgoña
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor

Preparación

Disuelva en una olla, a fuego medio, un cuarto de taza de azúcar en la mitad del jugo de naranja. Añada la cáscara de naranja y deje cocinar, a fuego medio, durante cinco minutos. Licúe las uvas a velocidad media, durante 10 segundos. Cuele y lleve a fuego medio junto con el azúcar y el jugo de naranja restantes, tres cuartas tazas de agua, el jugo de limón, el vino, la canela y el clavo de olor, hasta que el azúcar se disuelva. Deje que hierva lentamente, baje el fuego y cocine durante cinco minutos. Deje enfriar. Retire la canela y los clavos. Vierta la preparación en cubetas de hielo y lleve al congelador durante dos horas. Licúe justo antes de servir en copas.

Tip Experto

Exprima las naranjas antes de usarlas; de lo contrario, se pierde la vitamina C.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

Tags Relacionados:

cocina de verano

granizado

granizado de vino

uva de borgoña

borgoña

Te puede interesar:
  • Ensalada de pasta con cangrejo

    Recetas

    Ensalada de pasta con cangrejo

  • Ensalada andaluza

    Recetas

    Ensalada andaluza

  • Toffees de chocolate

    Recetas

    Toffees de chocolate

  • Granizado de naranja

    Recetas

    Granizado de naranja

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...