Granola casera con yogur
Granola casera con yogur

Descripción

Es recomendable hacer esta receta en porciones grandes: para ello, duplique o triplique estas medidas y guarde la granola en pomos con tapa hermética. 

Ingredientes

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  • 100 g avena
  • 4 tz. yogur natural
  • rama canela
  • clavos de olor
  • 2 manzanas en cubos
  • 4 higos frescos en cuartos
  • 1/2 tz. miel de chancaca
  • 1/2 tz. miel de abeja pura
  • 75 g nueces, pecanas, almendras
  • 75 g guindones, pasas, orejones, higos secos
  • 25 g quinua
  • 25 g kiwicha pop
  • 75 g ajonjolí
  • jugo de 1 limón

[fin-ingredientes]

Preparación

Precaliente el horno. Tueste a fuego moderado avena, nueces, pecanas y almendras trozadas por 20 minutos. Aparte, tueste el ajonjolí en una sartén a fuego medio bajo hasta que tome color, cuidando de no quemarlo. Cocine la quinua en abundante agua hirviendo por 10 minutos, cuele y lleve al horno caliente pero ya apagado, para que quede a punto graneado. Una todos los elementos en un bol, añadiendo las dos mieles. Deje que repose. Sirva en recipientes individuales yogur, higos y manzanas rociadas con el jugo de limón. Cubra con la granola y, si desea, hilos de miel. Decore con hojas de menta cubiertas por azúcar en polvo.


Miel de chancaca: 


Coloque en una olla, a fuego lento 1/4 de bola de chancaca, agua, hojas de higo, canela y clavo, revolviendo hasta que la mezcla tome consistencia. 

Tip Experto

Puede usar trigo chancaco en lugar de avena. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012

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