Gratín de verduras
Gratín de verduras

Ingredientes

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  • 6 huevos
  • 2 tz. leche descremada
  • 1/2 tz. queso fresco rallado
  • 2 tz. ollucos en láminas
  • 6 tomates sin piel ni pepas, en medialunas
  • 1 tz. hojas de espinaca
  • 2 zapallitos italianos, en láminas
  • sal y pimienta

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Preparación

Coloque en un bol los huevos, la leche y el queso, y sazone con sal y pimienta. Mezcle y reserve. 


En un molde refractario de 20 por 20 centímetros, ponga una taza de la mezcla. Añada ordenadamente las láminas de olluco y encima los tomates. Ponga sobre los tomates las hojas de espinaca y cubra con las láminas de zapallitos italianos. Ponga el resto de la mezcla y deje reposar durante 10 minutos. Lleve al horno precalentado a 180 ºC durante 45 minutos. Retire y deje reposar durante 10 minutos.


Corte en porciones y sirva. Acompañe con una ensalada de hojas verdes y pan tostado.

Tip Experto

Una taza de hojas de espinaca, crudas o cocidas, es suficiente para cubrir el requerimiento diario de vitamina A de un adulto. Esta vitamina sirve para poder adaptar la visión a la oscuridad rapidamente; además mejora las defensas del organismo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-10-2013

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