Guiso casero de carne
Guiso casero de carne

Descripción

El guisito de carne perfecto para la hora de almuerzo, acompañado de una porción de arroz graneadito.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 cda. aceite de oliva
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo molido
  • 1/2 tz. pimiento rojo en tiras
  • 1/2 tz. pimiento verde en tiras
  • 2 cdta. sal
  • 1/2 cda. pimienta negra molida
  • 2 tz. carne de res en cubos
  • 1 tz. yogur natural
  • 1 tz. vino tinto
  • tz.

[fin-ingredientes]

Preparación

En un recipiente ponga el aceite, la cebolla, el ajo y los pimientos. Lleve al horno a potencia nueve durante siete minutos. Interrumpa la cocción una o dos veces para remover. Añada la carne, previamente salpimentada, y remueva bien para que los sabores se integren. Tape y lleve nuevamente al horno a potencia cinco durante siete minutos. Transcurrido el tiempo, vierta el yogur y el vino. Remueva. Cocine a la misma potencia durante 10 minutos, interrumpa por una vez la cocción para remover. Retire del horno y sirva con arroz.

Tip Experto

Para conseguir el guiso perfecto la clave está en cocinarlo a fuego lento.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas