Descripción
El guisito de carne perfecto para la hora de almuerzo, acompañado de una porción de arroz graneadito.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 3 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 1/2 tz. pimiento rojo en tiras
- 1/2 tz. pimiento verde en tiras
- 2 cdta. sal
- 1/2 cda. pimienta negra molida
- 2 tz. carne de res en cubos
- 1 tz. yogur natural
- 1 tz. vino tinto
- tz.
[fin-ingredientes]
Preparación
En un recipiente ponga el aceite, la cebolla, el ajo y los pimientos. Lleve al horno a potencia nueve durante siete minutos. Interrumpa la cocción una o dos veces para remover. Añada la carne, previamente salpimentada, y remueva bien para que los sabores se integren. Tape y lleve nuevamente al horno a potencia cinco durante siete minutos. Transcurrido el tiempo, vierta el yogur y el vino. Remueva. Cocine a la misma potencia durante 10 minutos, interrumpa por una vez la cocción para remover. Retire del horno y sirva con arroz.
Tip Experto
Para conseguir el guiso perfecto la clave está en cocinarlo a fuego lento.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012