Guiso de carne a la minuta
Guiso de carne a la minuta

Descripción

Ideal para la época de invierno, nada más rico que un guiso caliente con sabor especial en la mesa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 800 g lomo de res en tiras
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 2 cdas. ketchup
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 tz. leche evaporada
  • 1 cda. sillao
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. mantequilla
  • 3/4 tz. alverjas cocidas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

4 porciones


Coloque la carne en un bol y sazone con pasta de tomate, ketchup, vino, laurel, sillao, sal y pimienta. En un recipiente refractario ponga la cebolla con la mantequilla y lleve al horno microondas a máxima potencia durante dos minutos. Revuelva y verifique la cocción. Agregue la carne sazonada, tape y lleve al horno microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Retire, añada las alverjas cocidas y la leche. Remueva y sirva con arroz.


 

Tip Experto

Para cocinar las alverjas en microondas, póngalas en un bol con tres o cuatro cucharadas de agua y un cuarto de cucharadita de sal y de azúcar. Tape y lleve a máxima potencia durante tres minutos. Revuelva a la mitad de la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guiso de cordero especial
Recetas

Guiso de cordero especial

Los guisos adquieren mucho sabor un día después de su preparación. Cuando est&eacute...
Guisito de tomate
Recetas

Guisito de tomate

Sabrosa idea para preparar como guarnición en un almuerzo familiar.  ...
Estofado
Recetas

Estofado

Una receta donde el único secreto para que salga deliciosa es que el fuego sea perfectamente igual...
Fricasé de pollo
Recetas

Fricasé de pollo

Un guiso con un agradable sabor basado en la receta del Fricasé originario de Francia....