Descripción
Ideal para la época de invierno, nada más rico que un guiso caliente con sabor especial en la mesa.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 800 g lomo de res en tiras
- 1 cda. pasta de tomate
- 2 cdas. ketchup
- 1/2 tz. vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1/4 tz. leche evaporada
- 1 cda. sillao
- 1 cebolla picada
- 1 cda. mantequilla
- 3/4 tz. alverjas cocidas
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
4 porciones
Coloque la carne en un bol y sazone con pasta de tomate, ketchup, vino, laurel, sillao, sal y pimienta. En un recipiente refractario ponga la cebolla con la mantequilla y lleve al horno microondas a máxima potencia durante dos minutos. Revuelva y verifique la cocción. Agregue la carne sazonada, tape y lleve al horno microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Retire, añada las alverjas cocidas y la leche. Remueva y sirva con arroz.
Tip Experto
Para cocinar las alverjas en microondas, póngalas en un bol con tres o cuatro cucharadas de agua y un cuarto de cucharadita de sal y de azúcar. Tape y lleve a máxima potencia durante tres minutos. Revuelva a la mitad de la cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012