Guiso de carne a la minuta
Guiso de carne a la minuta

Descripción

Ideal para la época de invierno, nada más rico que un guiso caliente con sabor especial en la mesa.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 800 g lomo de res en tiras
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 2 cdas. ketchup
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 tz. leche evaporada
  • 1 cda. sillao
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. mantequilla
  • 3/4 tz. alverjas cocidas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

4 porciones


Coloque la carne en un bol y sazone con pasta de tomate, ketchup, vino, laurel, sillao, sal y pimienta. En un recipiente refractario ponga la cebolla con la mantequilla y lleve al horno microondas a máxima potencia durante dos minutos. Revuelva y verifique la cocción. Agregue la carne sazonada, tape y lleve al horno microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Retire, añada las alverjas cocidas y la leche. Remueva y sirva con arroz.


 

Tip Experto

Para cocinar las alverjas en microondas, póngalas en un bol con tres o cuatro cucharadas de agua y un cuarto de cucharadita de sal y de azúcar. Tape y lleve a máxima potencia durante tres minutos. Revuelva a la mitad de la cocción.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Guiso de cordero especial
Recetas

Guiso de cordero especial

Los guisos adquieren mucho sabor un día después de su preparación. Cuando est&eacute...
Guisito de tomate
Recetas

Guisito de tomate

Sabrosa idea para preparar como guarnición en un almuerzo familiar.  ...
Guisito de carne festivo
Recetas

Guisito de carne festivo

Un plato clásico y fácil de preparar, que siempre quedará perfecto y delicioso....