Guiso de pollo con piña
Guiso de pollo con piña

Descripción

Una receta diferente y deliciosa de guiso de pollo, puede acompañarlo también con arroz blanco o con ensalada verde.


 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 tz. piña en cubos
  • 3 tz. arroz cocido
  • 1 pimiento asado en tiras
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 5 cda. sillao
  • 2 cda. harina sin preparar
  • 4 filetes de pierna de pollo en cubos
  • 4 cda. mantequilla
  • 6 cda. aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla blanca a la pluma
  • 6 cda. azúcar
  • 2 tz. agua
  • 1/4 tz. cebolla china, parte verde, picada
  • sal y pimienta blanca

[fin-ingredientes]

Preparación

Sancoche la piña en dos tazas de agua con cuatro cucharadas de azúcar. Saltee la cebolla y los ajos en dos cucharadas de aceite y una de mantequilla. Reserve. En la misma sartén, agregue dos cucharadas de aceite y dore el pollo sazonado. Retire el pollo y añada el resto de mantequilla y la harina. Cocine, a fuego medio, durante dos minutos. Vierta el agua de cocción de la piña, tres cucharadas de sillao, vinagre y el azúcar restante. Baje el fuego y cocine la salsa. Incorpore el pollo, la cebolla, el pimiento y la piña. Mezcle, sazone y reserve. Caliente el resto de aceite y saltee el arroz. Agregue el sillao restante y la cebolla china. Saltee. Sirva el guiso de pollo y acompañe con el arroz saltado.


 

Tip Experto

Puede enriquecer el guiso con verduras sancochadas: una taza de ramitos de brócoli, una taza de vainitas o la misma cantidad de choclo desgranado. De igual manera, puede agregar al arroz, tres cuartos de taza de jamón picado o alverjas sancochadas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas