:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/OvGqG8DMieBxmMobbC0C-w0Kz8I=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/XRMIYX5AOZFCXNPMLDW25BPCLQ.png)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/FD5FSSDCQVGI3E2EUF5RILUT5M.jpeg)
Descripción
Este guiso es perfecto para los días fríos, prepárelo a fuego lento y disfrute de su agradable sabor.
Ingredientes
- 1 1/2 kg. carne de pecho deshuesada
- 3 cda. perejil picado
- 2 tz. crema de leche
- 2 tz. frejoles
- 2 litros de chicha de jora
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1/2 tz. apio en cubos pequeños
- 1 tz. zanahoria en cubos pequeños
- 1 tz. cebolla blanca en cuartos
- 6 cda. aceite
- 1/2 tz. harina
- sal y pimienta
Preparación
Corte la carne en ocho trozos y sazone con sal y pimienta. Enharínelos y dore a fuego medio durante tres minutos por lado. Retire la carne y reserve. En la misma olla fría la cebolla, la zanahoria y el apio durante 10 minutos a fuego bajo. Acomode la carne, agregue el tomillo, el laurel, sal y pimienta. Vierta la chicha y los frejoles. Cocine a fuego bajo hasta que la carne esté suave y los frejoles tiernos, 75 minutos aproximadamente. Añada la crema de leche y deje cocinar, siempre a fuego bajo, 30 minutos más. Esparza el perejil y acompañe con arroz.
Tip Experto
Remoje los frejoles la noche anterior a la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012