Descripción
Este no es el clásico guiso de pescado. Prepare esta receta y descubra nuevos sabores para llevarlos a la mesa.
Ingredientes
- 2 tz. caldo
- sal
- 3 cda. harina
- 1 hoja de laurel
- 1/4 tz. vino blanco
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 3 tomate en cubos pequeños
- 1/2 cebolla picada
- 2 cda. mantequilla
- 2 cda. aceite
- 1/2 kg. filete de pescado en cubos
- 1/4 tz. culantro picado
Preparación
Caliente el caldo en una olla. Aparte, caliente el aceite y la mantequilla y fría la cebolla. Añada los tomates, el ají, el vino, el laurel, la harina y sal. Deje cocinar durante cinco minutos. Agregue el caldo y cocine durante ocho minutos más. Incorpore el pescado y después de cinco minutos apague el fuego. Esparza el culantro. Sirva con papas sancochadas y arroz.
Tip Experto
El caldo o fondo claro se prepara con recortes de pescado, verduras y hierbas. Es la base de chilcanos, arroces, sudados, chupes y parihuelas. A diferencia de otros fondos, su cocción solo toma 30 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012