Descripción
Varíe las clásicas hamburguesas de carne, y pruebe esta deliciosa y ligera opción.
Ingredientes
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- 1/2 kg. filete de atún fresco
- 2 yucas sancochadas, en bastones
- 2 tz. aceite
- 1 cda. culantro picado
- 1/2 cdta. pimienta
- 1 cdta. kion rallado
- 2 cdta. ajo picado
- 1 cdta. salsa inglesa
- 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
- sal
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Preparación
Descarte la carne oscura del atún y corte en cubos muy pequeños. En un bol, mezcle el resto de ingredientes, excepto el aceite. Incluya el pescado y sazone. Forme cuatro hamburguesas, colóquelas en una fuente, cúbralas con papel film y lleve a la refrigeradora durante 1 hora. Vierta dos cucharadas de aceite en una sartén y lleve a fuego medio. Fría las hamburguesas durante un minuto por lado; deben quedar casi crudas al centro. Al terminar, fría las yucas en el resto de aceite y escurra en papel absorbente.
Tip Experto
Puede cocinar las yucas con anticipación y conservarlas en el congelador. Lave las yucas, pélelas y córtelas en cuatro, a lo largo y luego en tres partes. Retire nervaduras y fibras gruesas. Coloque los trozos de yuca en una olla con agua fría y sal y sancoche a fuego alto durante 20 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012