Hamburguesa de bonito con ensalada de col
Hamburguesa de bonito con ensalada de col

Descripción

El sabor de casa se hace presente con estas hambruguesas de bonito desmenuzado, ajo, culantro, kión y cebolla china. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. filete de bonito limpio
  • 1 diente de ajo molido
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 2 cda. culantro picado
  • 1/2 cdta. kion rallado
  • 1 cebolla china picada
  • 2 tz. col morada en tiras
  • 2 tz. zanahoria rallada
  • jugo de 1 limón
  • 1/2 palta en láminas
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Pique finamente el bonito hasta formar una masa. Mezcle con el ajo, una cucharada de aceite de oliva, el culantro, el kion y la cebolla china. Sazone con sal y pimienta. Forme cuatro hamburguesas.


Caliente una cucharada de aceite de oliva a fuego medio en una sartén antiahderente. Cocine las hamburguesas durante cuatro minutos por cada lado. Retire del fuego y reserve calientes. 


Mezcle la col y la zanahoria. Vierta el jugo de limón y el aceite restante. Sazone con sal y pimienta. Coloque la palta sobre la ensalada.


Sirva las hamburguesas acompañadas con la ensalada de col morada.

Tip Experto

El atún es una excelente fuente de omega 3. El consumo de grasas omega 3 estimula hormonas que mantienen el hambre, el peso y el metabolismo bajo control. Cuando se siguen dietas de bajas calorías estas hormonas se producen en menor cantidad.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-12-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas