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Ingredientes
- 1/2 tz. lentejas
- 3 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. rabanitos en láminas
- 1 zanahoria rallada
- 2 tz. mixtura de lechugas
- 1/2 tz. aceite
- 1/2 tz. harina de maíz
- 1/8 cdta. comino
- 1 cda. culantro picado
- 3 cda. perejil picado
- 1/4 cdta. kion rallado
- 1 tz. avena
- 2 cda. yogur natural
- jugo de 1 1/2 limones
- 1/2 cdta. ajo molido
- 1 cebolla picada
- 2 hojas de laurel
- 3 1/2 tz. agua
- 4 panes pita
- sal y pimienta
Preparación
Cocine las lentejas en tres tazas y media de agua, con el laurel, durante 30 minutos, aproximadamente. Cuélelas. Mezcle las lentejas cocidas con la cebolla, previamente lavada y escurrida, el ajo, el jugo de un limón, dos cucharadas de yogur, la avena, el kion, una cucharada de perejil y el culantro. Sazone con sal, pimienta y comino y deje reposar los ingredientes durante 30 minutos, para que se integren. Divida la mezcla en cuatro porciones y forme hamburguesas compactas. Páselas por la harina de maíz y fríalas en el aceite, a fuego medio. Póngalas sobre papel absorbente. Mezcle la lechuga con la zanahoria y los rabanitos. Integre el yogur y el jugo de limón restantes. Añada el aceite de oliva, sal, pimienta y lo que queda del perejil, y vierta sobre la ensalada. Corte los panes, distribuya la ensalada y coloque encima las hamburguesas. Sirva.
Tip Experto
Lave las hojas de lechuga con un chorro de agua, para eliminar todas las impurezas; luego, para desinfectarlas, remójelas durante media hora en un litro de agua con una cucharadita de lejía. Finalmente, enjuáguelas nuevamente con un chorro de agua.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012