:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/1lS9Id7Zt61pS2zJ3kJcMfTwPxM=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/YNCMTMHSEZHENGXHDRF5C2XIKE.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/HJGOXCRXO5CS3ME55B5YZTGO3U.jpeg)
Descripción
Unas saludables hamburguesas acompañadas de unas crocantes zanahorias. Imperdibles para aquellos que desean mantener la línea.
Ingredientes
- 1 tz. quinua
- 2 zanahorias en bastones
- 3 cda. aceite de oliva
- 2 cebollas chinas picadas, parte blanca separada de la verde.
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 2 cda. harina sin preparar
- 1 huevo
- 1/4 cdta. comino
- jugo de 1 limón
- 2 tz. mix de lechugas
- sal y pimienta
Preparación
Cocine la quinua a fuego alto con tres tazas de agua. Cuando hierva, baje el fuego y cocine por 40 minutos. Cuele y deje enfriar en el colador. Mezcle la zanahoria con una cucharada de aceite de oliva y sazone con sal y pimienta. Lleve al horno en una lata a 180 °C por una hora. Cocine a fuego medio la parte blanca de la cebolla y el ajo en una sartén con un cuarto de cucharada de aceite durante seis minutos. Retire del fuego y mezcle con la quinua. Añada la parte verde de la cebolla, el queso, la harina, el huevo y el comino. Sazone, mezcle y refrigere por una hora. Forme cuatro hamburguesas. Fríalas a fuego medio con el aceite restante durante cuatro minutos por lado. Sazone las lechugas con el jugo de limón, sal y pimienta. Sirva las hamburguesas con las zanahorias y la ensalada de lechuga.
Tip Experto
La quinua es un alimento completo y puede reemplazar a la proteína animal en una dieta vegetariana.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-01-2014