:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/hpkXdxI8griezecG3iEi-3vnAJ4=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/MJ3FOH4K7ZBHLPLYGPHUIZS4DY.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/T24TZUCTFNHOVGAUQOUWQFXCXA.jpeg)
Descripción
El juego, la fantasía y el humor con las mejores maneras de estimular a un niño de esta edad. A los infantes les fascina pensar que su comida se vincula a un espacio de magia o ilusión.
Ingredientes
- Hamburguesitas:
- jugo de 1/2 limón
- Arroz de las hadas:
- 1/2 cdta. ajo molido
- 2 cda. aceite
- 2 tz. arroz
- 1 cdta. sal
- 2 tz. extracto de zanahoria
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 1/4 kg. alverjas cocidas
- 1 clara
- 3 cda. apio picado
- 2 cda. aceite
- 1 cebolla picada
- 1/4 cdta. ajo molido
- 1/2 cdta. curry
- 400 g garbanzos cocidos
- 1 tz. lentejas cocidas
- 1/2 cdta. jugo de kion
- 1 cda. perejil picado
- 1 cdta. culantro picado
- 3 cda. perejil picado
Preparación
Hamburguesitas: Prepare un aderezo con una cucharada de aceite, la cebolla y el ajo. Agregue el curry, remueva y retire del fuego. Licúe los garbanzos con la mitad de las lentejas, el aderezo y el jugo de kion. Vierta en un bol e incorpore las lentejas restantes, el perejil, el culantro, el apio, la clara y el jugo de limón. Integre y forme las hamburguesas. Córtelas con un molde redondo. Lleve al refrigerador durante una hora. Dore en el aceite restante durante cuatro minutos por lado.
Arroz de las hadas: Dore el ajo en el aceite. Añada el arroz y remueva. Agregue la sal, el extracto de zanahoria y el caldo. Deje cocinar a fuego bajo sin tapar. Cuando se empiece a secar, baje a fuego mínimo y revuelva. Tape y deje cocinar durante 15 minutos más. Retire del fuego. Agregue las alverjas y el perejil. Remueva y sirva con las hamburguesitas.
Tip Experto
Como los niños están en una etapa en la que la fantasía y la realidad no están claramente divididas, ponerles a ciertos platos un nombre que estimule su imaginación es una herramienta válida para introducir alimentos nuevos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012