Descripción
Si desea dar más 'punche' a esta receta, agregue al aderezo algo de comino y ají limo. También puede perfumar la preparación con una mezcla de hierbas frescas (hierbabuena, culantro, huacatay, etc.) toscamente picadas.
Ingredientes
- 300 g conchas
- 300 g papa cóctel
- 4 cda. mantequilla
- 1 tz. caldo de palabritas
- sal y pimienta
- 1/2 tz. crema de ají amarillo
- 1/2 cdta. ajos molidos
- 1 cebolla picada
- 2 cda. aceite de oliva
- 300 g langostinos
- 2 cda. perejil picado
Preparación
Pele, lamine y reserve las papas en agua. Aparte, vierta la mitad del aceite en una olla e incluya la cebolla, el ajo y el ají. Sazone con sal y pimienta. Rehogue durante cinco minutos, agregue el caldo y cocine unos minutos más. Lleve esta salsa a un molde refractario de 18 centímetros. previamente enmantequillado, coloque encima la papa laminada hasta cubrir toda la superficie del recipiente y pincele con mantequilla. Lleve a horno suave hasta que las papas estén tiernas. Acomode encima los mariscos, sazonados y untados con el resto del aceite. Hornee brevemente, retire, espolvoree perejil y sirva de inmediato.
Tip Experto
Si no consigue papa enana, llamada también papa nueva o de cóctel, utilice papa grande (tomasa, huamantanga, amarilla, etc.). Sólo pélela y córtela de manera pareja.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012