• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Huevo chimbo | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Huevo chimbo

Un dulce preparado desde la &eacute;poca colonial que a trav&eacute;s del tiempo sigue cautivando los paladares de muchos. <!--[if gte mso 9]><xml> <o:OfficeDocumentSettings> <o:AllowPNG/> </o:OfficeDocumentSettings> </xml><![endif]-->

Huevo chimbo
Huevo chimbo
Actualizado el 14/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Un dulce preparado desde la época colonial que a través del tiempo sigue cautivando los paladares de muchos.


Ingredientes

  • 21 yemas
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 kg. azúcar
  • 3 tz. agua
  • 2 ramas de canela
  • 6 clavos de olor

Preparación

Bata las yemas hasta que se pongan blancas. Engrase con la mantequilla una fuente de 15 por 15 centímetros y vierta en ella el batido. Lleve al horno a 170°C, durante 25 minutos. Aparte, prepare un almíbar con el azúcar y el agua. Aromatice con la canela y el clavo. Retire la fuente del horno, deje enfriar y corte la preparación en cuadrados, páselos por el almíbar. Hierva las porciones a fuego muy bajo, durante 10 minutos. Ya listas, sirva en una fuente con algo del almíbar. Si desea, puede adornarlas con confites o grageas.

Tip Experto

Si desea darle un sabor mas acentuado, puede agregarle al almíbar tres onzas de pisco.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012

Tags Relacionados:

huevo

huevo chimbo

huevos

Te puede interesar:
  • La razón por la que no debes romper el huevo al borde la sartén

    Respuestas

    La razón por la que no debes romper el huevo al borde la sartén

  • Truco para preparar huevos revueltos usando solo agua y sin sartén

    Recetas

    Truco para preparar huevos revueltos usando solo agua y sin sartén

  • El truco para conservar un huevo cocido en la nevera por varios días

    Recetas

    El truco para conservar un huevo cocido en la nevera por varios días

  • Por qué NO deberías romper un huevo en el mismo recipiente donde lo preparas

    Técnicas y términos culinarios

    Por qué NO deberías romper un huevo en el mismo recipiente donde lo preparas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...