Huevos poché a la florentina
Huevos poché a la florentina

Descripción

Dado que mañana se celebra el Día Internacional del Huevo, los dejamos con esta receta sencilla y sabrosa para comenzar el día con el pie derecho.

Ingredientes

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  • 1 cda. aceite de oliva
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1/2 pimiento asado en tiras
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 4 huevos
  • 16 hojas de espinaca en tiras
  • 3/4 tz. cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cda. mantequilla
  • 3/4 tz. salsa blanca

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Preparación

Vierta el aceite y la mantequilla en una sartén. Caliente a temperatura media y fría el ajo y la cebolla durante dos minutos. Agregue las espinacas y saltee durante dos minutos más. Sazone. Escalfe los huevos en tres tazas de agua hirviendo con sal y vinagre, a fuego bajo y durante tres minutos. Retire del fuego. En un recipiente refractario ponga la espinaca salteada como base, encima los huevos escalfados, bañe con salsa blanca y esparza el queso. Lleve al horno a 180 ºC hasta que la preparación dore, de tres a cuatro minutos. Decore con el pimiento y sazone con la nuez moscada.

Tip Experto

Cuando escalfe huevos recuerde verter vinagre en el agua de cocción. Este ingrediente evitará que las claras se separen de las yemas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-04-2012

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