Descripción
Se puede hacer humitas con puré de garbanzo, sémola e incluso con arroz molido.
Ingredientes
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- 3 cda. mantequilla
- jugo de 2 limones
- 1 cda. culantro picado
- 1 cda. ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 tz. cebolla en tiras
- 1/4 tz. queso fresco picado
- 1/4 tz. caldo de verduras
- 1 huevo
- 1 cda. culantro molido
- 2 tz. choclo cocido y desgranado
- 2 cda. pan rallado
- sal y pimienta
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Preparación
Con una cucharada de mantequilla engrase cuatro moldes individuales para queque. Esparza encima el pan molido y reserve en el refrigerador. En una sartén a fuego medio derrita la mantequilla restante, agregue el choclo y saltee durante dos minutos. Eche el culantro molido y cocine durante dos minutos más. Retire del fuego y licúe. Añada el huevo y el caldo y continúe licuando. Vierta la crema de choclo en un bol, incorpore el queso y mezcle bien. Retire los moldes del frío y llénelos con la mezcla anterior hasta completar tres cuartos de su capacidad. Coloque los moldes en una lata y lleve al horno a 180 °C durante 20 minutos. Aparte, mezcle en un bol la cebolla, el ají amarillo, el culantro y el jugo de los limones. Sazone con sal y pimienta. Retire del horno las humitas en cocotte y sirva con la salsa de cebolla.
Tip Experto
Es recomendable colocar solo una pequeña porción de masa sobre las pancas, al momento de envolver las humitas, así no se abrirán durante la cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012