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Ingredientes
- 1 cabeza de ajo
- 1/3 tz. aceite de oliva
- 2 tz. garbanzos cocidos
- jugo de1 limón
- 2 cda. pasta de ajonjolí (tahine)
- 3 zanahorias en bastones
- 1 pepinillo sin piel, en bastones
- 1 zapallito italiano en bastones
- sal y pimienta
Preparación
Corte y deseche la parte superior de la cabeza de ajo con piel. Colóquela en un recipiente refractario y báñela con dos cucharadas de aceite de oliva. Lleve al horno a 175 °C durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que los ajos se suavicen. Presiónelos con un tenedor y reserve la pasta. Licúe a velocidad media la mitad de los garbanzos, dos cucharadas de la pasta de ajo, el jugo de limón, la pasta de ajonjolí y el aceite de oliva restante. Sazone con sal y pimienta. Poco a poco incorpore un cuarto de taza de agua y los garbanzos restantes. Aumente la velocidad y retire. Rectifique la sazón. Coloque el hummus en una salsera y lleve al refrigerador hasta el momento de servir. Sirva las verduras en una fuente y acompañe con el hummus.
Tip Experto
Para preparar la pasta de ajonjolí, licúe media taza de ajonjolí tostado con un cuarto de taza de aceite vegetal. La pasta de ajo restante la puede untar en tostadas y servirlas junto con las crudités. Puede reemplazar la pasta de ajo por un diente de ajo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012